当前位置: 全国党建网站联盟 > 内蒙古自治区 > 巴彦淖尔市 > 杭锦后旗 >  陕坝镇

陕坝镇(拥有行政村网站19个、社区网站13个)

您的当前位置:首页 > 党委简介

经济发展

作者:   来源:   发布时间:2016-03-07

   陕坝镇地处河套平原的腹地,在以京津为龙头的“呼(市)—包(头)—银(川)—青(海)”经济带上,隶属于中国西部的内蒙古自治区巴彦淖尔杭锦后旗。临策铁路穿镇而过,并设有车站。辖区内通村油路四通八达,城市框架设计合理,交通便利,物富民丰。陕坝镇地处北纬40度,是全国光照资源最丰富的地区之一,又加上属黄河自流灌溉区域,境内土地肥沃,气候宜人,盛产小麦、玉米、花葵、番茄、西瓜、蜜瓜、青红椒、黄瓜、豆角、西红柿等各种作物。陕坝镇有耕地11.6万亩,主要以蔬菜、肉羊、奶牛等产业为主攻方向,且已形成规模化、区域化发展,现共有蔬菜基地10个,有9个农产品被国家农业部认定为无公害农产品。有肉羊育肥小区62个,年出栏肉羊20万只,有奶牛小区24个,存栏奶牛11000头。

  2012年扩建了陕坝工业园区,使之进入自治区百亿元工业园区行列,现镇区内已建成2个配套完善、实现了“六通六平”的工业园区。丰富的农林畜产品资源和优质的人文环境吸引了中粮屯河、重庆昊元、上海浩森、长沙嗑得响、伊利集团、南京雨润等一大批国内知名龙头企业落户陕坝,全镇工业对旗财政贡献率达70%以上。陕坝镇现已形成酒类酿造、保鲜乳品、肉类加工、番茄果蔬、籽类炒货、高筋面粉、精炼油脂、玉米转化、木材造纸、沙草枸杞等10个具有地方特色的产业链条,90%以上的农民收入来自产业化,农民人均纯收入达12225元,城镇居民人均可支配收入达18585元。


 
【上一篇】:新农村建设    【下一篇】:主要领导及分工

友情链接

主办单位:杭锦后旗 

蒙IC备11002510号 技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司