当前位置: 全国党建网站联盟 > 内蒙古自治区 > 巴彦淖尔市 > 杭锦后旗 >  陕坝镇

陕坝镇(拥有行政村网站19个、社区网站13个)

您的当前位置:首页 > 基层党建

春光村召开春耕备耕动员大会  掀起农牧业生产高潮

作者:   来源:   发布时间:2017-02-14

“一年之计在于春” 。213日,春光村召开春耕备耕动员大会,掀起了全村农牧业生产的高潮。会议全面部署了全年农牧业发展和农民增收工作。

在动员大会上田书记要求各社抓好当前工作,也做了具体的安排和部署。

一是仔细分析今年的农产品市场行情,发展春光村优势产业,摒弃劣势产业,寻找发展新途径,依托订单种植,打造沿春光路千亩富硒小麦基地,补贴良种、机耕,用三年时间改良土地,形成可持续农业生产发展模式,依托当地榨油厂、酱菜厂,使耕种田的效益由一茬变两茬;二是调整结构,争取项目,大力促进养殖业的发展,尤其是年前在春光村举办了年猪文化节,一炮打响了春光村猪肉的名气,借此东风,正是大力发展养猪的好时机。三是利用春光村地处城郊结合部的优势,释放大量劳动力,帮助青壮年人群腾出手来就近打工,增加家庭收入。四是广泛开展科技春耕工作,对农民进行多形式、针对性的科技培训,深入开展科技下乡活动,搞好技术宣传和技术指导。最后田书记强调,各社新年要有新气象,群策群力齐心协力奔小康。


 
【上一篇】:无    【下一篇】:新春慰问送上门 结对共建促和谐

友情链接

主办单位:杭锦后旗 

蒙IC备11002510号 技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司